Valorisation d'une zone humide

Cerné par les méandres de rivières avec leur ripisylve généreuse et offrant de jolies vues sur le bourg et le château, le Carrefour des Randonneurs allie à la fois une offre de loisirs pour la commune de Gavray et son territoire tout en valorisant la biodiversité d'une zone humide.

CARREFOUR DES RANDONNEURS GAVRAY Automne 2013 Amenagement

Un réservoir de biodiversité

Les aménagements réalisés par Planis, tant dans leur conception que dans leur mise en oeuvre, ont été réalisés dans le respect de la zone humide : optimisation des espaces imperméabilisés, création d'une mare-tampon, création d'un méandre sur un fossé pour freiner les eaux pluviales de végétation type de zone humide, création d'un parcours pédagogique avec panneaux d'information, limitation de zones circulées pendant les travaux, gestion des plantes invasives ...

 

Concepteur PLANIS
Bureau d'études techniques PRY TECH
Nature des Travaux Maîtrise d'oeuvre complète
Coût des travaux 180 000 €
Chargée d'études paysagiste Claire Pannier

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies - En savoir plus.